Теперь организация командировки — не просто выписка билетов. Клиенты ждут от поставщиков комплексные тревел-решения и технологии, от продвинутых систем онлайн-бронирования до бесшовной real-time поддержки во всех каналах. Что же определяет тревел-тех в начале 2023-го года? Специально для Forbes о трендах в цифровизации делового туризма рассказывает Галина Полищук, управляющий директор корпоративного бизнеса Випсервис.
В прошлом году Випсервис вошёл в карту Travel Tech рынка страны – проект столичной деловой площадки Moscow Travel Hub и издания Rusbase. Это 300 компаний России, меняющих туротрасль с помощью IT-технологий. Випсервис активно инвестирует в технологии и развивает собственную систему онлайн-бронирования Портбилет ТМС для корпоративных клиентов, платформу предиктивной аналитики ОКО, приложения для автоматизации командировок и авансовых отчётов Hamilton Apps.
«Когда в 2022 году авиакомпании перестраивали привычные маршруты и расписания перелетов, часть международных отельных цепочек переходила под управление российского менеджмента и данные по деловым поездкам обновлялись ежесекундно, корпоративному клиенту стало крайне необходимо получать структурированную информацию в режиме реального времени», — рассказывает Галина Полищук.
«Клиентам важно видеть KPI по командировкам как на ладони, насколько и как меняются средние цены внутри индустрии клиента в сравнении с другими игроками, доли онлайн- и офлайн-транзакций, глубину бронирования, чтобы тщательно контролировать тревел-бюджет», — объясняет Галина.
«Мы уверены, что NDC окажет прямое влияние на рынок и в 2023 году, поскольку возникает понятие “единый заказ”, а не “бронирование”, куда попадает не только перелет, но и все дополнительные услуги, которые требуются пассажиру. При этом все будет направлено на персонализацию», — говорит Галина Полищук.
Читайте, что даёт технология NDC деловым туристам, в этой статье.